Главная - Наши работы - Двуглавый Орел/Церковь, Царь, Царство (орел с мечами) - Кружки / Футболки
  Кружка "Церковь, Царь, Царство (орел с мечами)"
Кружка Церковь, Царь, Царство
дизайн: Игорь Мирошниченко
 
Церковь, Царь, Царство (орел с мечами)

"Церковь, Царь, Царство" - эти слова начертаны на первом знамени Союза Православных Хоругвеносцев, которое было освящено на мощах Святого Благоверного Князя Александра Невского в начале 90-х годов прошлого столетия.

На изображении державный двуглавый орел с мечами защищает Крест и Корону. Царская власть призвана оборонять Веру Христову и народ Божий от их лютых врагов. А Церковь, в свою очередь, благословляет и освящает Царскую власть через миропомазание и венчание на царство Государей и сугубые моления о них. Православный народ, составляющий Церковь Христову, во главе с Царем образуют Царство, устроенное по образу Царствия Небесного. Ибо, по слову Святого Праведного Иоанна Кронштадтского, "демократия - в аду, а на небе - Царство". Демократия подталкивает человеческие души в вечную, "свободную" от Бога погибель, Православное же Царство-Церковь ведет Христиан по пути спасения к вечной жизни со Христом.

Голова Адама с перекрещенными костями и кинжалом в зубах символизирует готовность умереть за Веру, Царя и Отечество, верность Богу, Государю и Народу до смерти и угрозу для их врагов даже и после смерти, которая есть только переход от сей временной жизни к жизни вечной.

Изображение выполнено в цветах Русского Имперского стяга - черном, золотом и белом.

 

 


Русскiй Символъ
проект Союза Православных Хоругвеносцев